31.05.2007  Москва: столичная жара не сказалась на качестве продуктов

   Установившаяся в столице жара не влияет на работу оборудования, отвечающего за сохранность продовольственных запасов города. Об этом сообщил первый замруководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой.
   «Все холодильные установки работают в плановом режиме, никаких проблем с сохранностью продовольствия нет. Все наши холодильники являются термоизолированными и позволяют держать температуру минус 18 градусов», – отметил он.
   По его словам, даже в случае отключения энергии холодильники минимум сутки смогут сохранить эту температуру благодаря резервным линиям питания и автономным энергоустановкам. Он уточнил, что всего в Москве 15 крупных холодильных комплексов, они вмещают одновременно более 250 тыс. тонн продуктов питания.
   В пресс-службе департамента уверяют, что в нормальном режиме осуществляется и хранение молочной и другой продукции, не подлежащей заморозке. Что же до овощей, то они, поступив в город, сразу направляются на реализацию, а запас, заложенный на хранение осенью, уже практически исчерпан.