10.04.2007 Нижегородская область: молодые повара показали свое искусство Одним из способов повышения квалификации специалистов в ресторанах и кафе является профессиональный конкурс. "Фестиваль молодых поваров Нижегородской области" прошел на Нижегородской ярмарке. Кадровая проблема - одна из главных в ресторанном бизнесе: мало квалифицированных специалистов, велика текучка. Учебные заведения пока не могут дать рынку выпускников нужного качества подготовки - нет материальной базы. Владельцы бизнеса вынуждены сами обеспечивать себе кадры, принимая на практику студентов и работая с ними по собственной программе. Сергей Рубан, владелец ресторана "Виталич", президент "Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области", организатор фестиваля, рассказал: «В последние пять лет подросла хорошая молодежь, творческая, талантливая, которая интересуется работой, профессией, что мы и увидели здесь на конкурсе. Мы провели мастер-классы для рестораторов: показ работы нового оборудования, возможности его, характеристики. В начале лета проведем городской конкурс молодых специалистов: бариста, сомелье, кондитеров. А на осень планируем областной». Победители конкурса молодых поваров: Виталий Михайлов (гран-при) - ресторан "Гранд-кафе "Бульвар", Юрий Плохов (1-е место) - паб "Английское посольство", Сергей Фирсов (2-е место) - кафе "Квартира 89", Сергей Зубавин (3-е место) - кафе "Квартира 89". |