29.03.2007  Красноярск: в рамках "Продовольствия-2007" прошла конференция по хлебопечению

   28 марта в рамках выставки "Продовольствие. ПродМаш. Агро-2007. Современное хлебопечение", организованной ВК "Красноярская ярмарка", прошла первая межрегиональная конференция по хлебопечению.
   По словам организаторов конференции, мероприятие проводилось с целью обмена опытом между хлебопекарными производствами Красноярского края и положило начало диалогу между производителями хлебобулочной продукции и властью. О вопросах деятельности крупных предприятий хлебопечения рассказал генеральный директор ОАО "Красноярский хлеб" Виталий Тычинин, а проблемы малого хлебопечения осветил в своем выступлении директор ПКФ "Красноярье" Владимир Мирошниченко. Современные тенденции на хлебопекарном рынке России и зарубежных европейских стран были проанализированы в докладах директора хлебопекарного центра ООО "Саф - Нева" (Санкт - Петербург) Поля Китиссу, технолога этого же предприятия Владимира Лунина и главного редактора журнала "Пекарня" (Штутгарт, Германия) Наталии Фит.
   Помимо этого в режиме нон-стоп на выставочных площадках проходят кулинарные и кондитерские мастер-классы. Так, шеф-повар компании DGF Бруно Пастарали (Франция) рассказал посетителям и участникам выставки об идеях и возможностях при работе с продукцией, применяемой во французской кухне, другой кулинар из Франции - Жан Кайе - показывал приемы работы с гусиной и утиной печенью фуа-гра, изготавливая из этого продукта различные блюда. Кулинар Франсуаза Вилль (компания "Rougie", Франция) рассказала об излюбленном продукте французской кухни - бургундских улитках и о другой деликатесной продукции, а филлипинка Синтия Гольп (компания "Лэнд О Лейкс", США) представила технику декорирования свадебных тортов.
   Традиционно в рамках выставки "Продовольствие. ПродМаш. Агро-2007. Современное хлебопечение" на площадях выставочного комплекса проходят профессиональные выпечки и дегустации хлебобулочных изделий. Их проводят компании - производители из Красноярского края, Новосибирска и Санкт-Петербурга. Большой популярностью, по словам организаторов, пользуется хлеб, произведенный представителями национальных диаспор города прямо на выставке.
   Выставочные мероприятия на о. Отдыха продлятся до 30 марта.