30.01.2007  Санкт-Петербург: в конкурсе "Лучший ресторан" примут участие около 55 МП

   Петербургские рестораны примут участие в ежегодном конкурсе "Лучший ресторан Петербурга". Конкурс проводится уже 9 лет, в прошлом году в нем участвовало 50 малых фирм. В этом году, по словам организаторов - НП "Торговый Петербург", ожидается 70 участников, 55 из которых - предприятия малого бизнеса.
   Конкурс оценивает работу не отдельных служб ресторана, а работу всего заведения в целом с точки зрения посетителя ресторана. "Для получения такой оценки нами разработана специальная система судейства и критерии, позволяющие достичь максимальной объективности. По каждой номинации мы придумали от 50 до 60 критериев оценки работы заведения. Они делятся на три основные группы: атмосфера, кухня, обслуживание. Оцениваются участники по 100-балльной системе", - объясняет Марина Павлович, руководитель проекта "Лучший ресторан Петербурга".
   В течение 2 месяцев бригады жюри посещают участников инкогнито, приходя в ресторан как обыкновенные гости. Ни руководство, ни персонал заведения не знают, когда и кто к ним придет оценивать их работу и работу всего заведения.
   Победителем в разных номинациях считается заведение, набравшее более 90 баллов.
   Церемония награждения пройдет во второй половине мая и соберет рестораторов, представителей компаний индустрии питания Петербурга, поставщиков оборудования и продукции для сегмента HoReCa. В прошлогодней церемонии участвовали 650 профессионалов ресторанного бизнеса.