12.12.2006  Тюменская область: игорный бизнес Нефтеюганска выведут за пределы города

   Объекты игорного бизнеса Нефтеюганска (Тюменская область) скоро поменяют свое место жительства и переедут за границы муниципального образования. Скорее всего, они разместятся на участке около «Голубого озера» или в микрорайоне СУ-62.
   Вопрос о размещении игровых залов за пределами Нефтеюганска уже рассматривался на июньском заседании городской думы. Тогда без полемики не обошлось. Споры депутатов прекратил глава Нефтеюганска Сергей Буров. «Игорный бизнес имеет право на жизнь, но мы обязаны выполнять окружной закон, который запрещает размещение этих объектов в жилой зоне. Это абсолютно плановая работа», — подытожил мэр.
   До 1 февраля 2007 года всем владельцам азартного бизнеса придется переехать за город. Свою деятельность прекратила уже треть игровых залов в Нефтеюганске. Но, по сведениям комитета по потребительскому рынку и защите прав потребителей, из 39 ранее зарегистрированных игровых заведений, еще функционируют 26. Кроме того, неучтенными по-прежнему остаются отдельные игровые автоматы, располагающиеся в общественных местах.
   Между тем известно точно, что в нефтеюганском списке аутсайдеров не появится знаменитое казино развлекательного комплекса «Империя».
   Как говорит заместитель генерального директора компании-владельца «РосНефтеТранс», депутат городского собрания Рифкат Валиуллин, это учреждение стоит в промышленной зоне города, вдалеке от домов 11 микрорайона, что не противоречит нормативным требованиям. Другие игорные залы «РосНефтеТранс» уже закрыло.
   Вероятность того, что большая игровая зона будет построена в скором времени, минимальна: нужны денежные ресурсы, труден вопрос с земельными отношениями, да и объединение частного бизнеса, пусть и на одной территории, дело довольно нелегкое. Поэтому, скорей всего, говорят аналитики, что после всей шумихи вокруг законопроекта, в итоге эта тема опять затянется. И пока на федеральном уровне не будет заполнен правовой вакуум, испытывать фортуну население Нефтеюганска будет продолжать по-прежнему.