23.08.2006  Тюменская область: большинство владельцев игровых автоматов нарушают закон

   По данным администрации Тюмени, в городе расположено 75 объектов игорного бизнеса, из них 48 - с нарушением закона Тюменской области "Об особенностях размещения объектов игорного бизнеса". Такие данные прозвучали на координационном совете по контролю за игорным бизнесом под председательством главного федерального инспектора по Тюменской области Владимира Ульянова, сообщили в отделе информации тюменского регионального отделения партии "Единая Россия".
   В соответствии с региональным законом с 1 апреля 2006 года запрещено размещать игровые автоматы в жилых зданиях, в зданиях и помещениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, предприятий и организаций, на территориях рынков, в помещениях магазинов, на предприятиях общественного питания и бытового обслуживания населения, в зданиях вокзалов и аэропортов, на территориях остановочных комплексов общественного транспорта, в павильонах, киосках и других временных сооружениях, в зданиях и помещениях медицинских учреждений, учреждений культуры, детских садов, школ, иных
   образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, и на расстоянии ближе 200 метров от всех перечисленных зданий и помещений.
   С момента вступления в силу регионального закона "Об особенностях размещения объектов игорного бизнеса" количество залов игровых автоматов на юге Тюменской области сократилось на 40%. Проблемными для городских властей в настоящее время остаются 48 игровых залов. Дело в том, что чиновники не могут связаться с руководителями этих точек, чтобы выдать им предписания о нарушении областного законодательства. Объекты содержат не только тюменцы, но и предприниматели из Екатеринбурга, Ульяновска, Пензы, Москвы.