02.08.2006  Москва: с госпредприятий, торгующих алкоголем, снимут денежный ценз

   Столичные власти приняли решение освободить государственные предприятия, торгующие алкоголем, от обязанности иметь минимальный уставной капитал, размер которого по закону должен составлять от 300 тыс. до 1 млн рублей, сообщили во вторник в городской администрации.
   Источник напомнил, что с 1 января лицензии на розничную продажу алкоголя в Москве выдавались и продлевались организациям только при условии, что их оплаченный уставной капитал составляет не менее 1 млн рублей. "Для организаций, включенных в реестр субъектов малого предпринимательства Москвы, эта сумма составляет не менее 300 тыс. рублей", - заметил источник в мэрии.
   Он отметил, что требование к минимальному размеру уставного капитала не распространялось на организации общественного питания, имеющие лицензии на розничную продажу алкоголя для потребления на месте покупки.
   "Отныне такое требование не распространяется и на казенные предприятия", - пояснили в горадминистрации.
   Там добавили, что в ближайшее время будут возмещены расходы акцизным складам за нанесение в 2004-2005 годах штрихкода на региональную специальную марку в пределах средств, предусмотренных в бюджете Москвы на этот год по строке "Расходы на осуществление мероприятий по декларированию и лицензированию розничной продажи алкогольной продукции".