14.07.2006 Москвичам не хватает ресторанов русской кухни На сегодняшний день заведения общественного питания Москвы предлагают меню практически всех стран и народов мира. При этом большинство ресторанов не имеют строгой специализации и готовят блюда разнообразной кухни. Как показало исследование компании BusinessVision, доля таких заведений в общем числе равна 85%. Среди оставшихся 15% доминируют рестораны итальянской кухни. За ними следуют по порядку рестораны японской/китайской и русской кухни с долей около 3% и 1,5% соответственно. Среди заведений без четкой специализации 26% в меню имеют блюда русской и 16% - блюда авторской кухни. Наименьшая доля приходится на рестораны, выбравшие в качестве специализации английскую, французскую, американскую и сербскую кухню. Такая структура предложения не совсем соответствует потребительским предпочтениям, сложившимся в последнее время. Многочисленные исследования спроса на рынке общественного питания Москвы, проводимые разными компаниями, показывают, что на первом месте у потребителей находятся рестораны русской кухни, которых в городе не хватает. |