23.06.2006 Вологодская область: производство кваса увеличилось в 3 раза В 3 раза увеличилось производство кваса в Череповце (Вологодская область). Как сообщили в компании "Р-Брюэри", производителе череповецкого кваса, сейчас для производства популярного летнего напитка на предприятии задействованы все производственные мощности. В среднем, ежедневно жители Череповца выпивают 13-14 тыс. бутылок бутулированного кваса и 15 тонн бочкового кваса. Объемы реализации бочкового кваса существенно выросли, поэтому руководство череповецкого пивоваренного предприятие рассматривает вопрос о снижении отпускной стоимости продукта. Как сообщили в пресс-службе компании "Р-Брюэри", всего на территории Череповца работает порядка 30 точек по продаже разливного кваса, несколько предпринимателей в этом году закупили дополнительные бочки для кваса. "Мы провели несколько проверок по продаже и качеству кваса, - сообщила Надежда Алексикова, санитарный врач территориального отдела Роспотребнадзора. - 2 проверки на самом предприятии и 4 дополнительных - за счет средств городского бюджета. Никаких претензий к качеству производимого в Череповце напитка у нас нет". |