09.06.2006 Производство ликероводочной продукции в РФ в январе-мае снизилось на 22, 9% Производство водки и ликероводочной продукции в РФ в январе-мае 2006г. снизилось на 22,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 36 млн 529 тыс. дал. По данным экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму, в мае 2006г. в РФ было произведено 9 млн 942 тыс. дал продукции, что на 1,5% больше аналогичного показателя прошлого года. Производство этилового спирта из пищевого сырья в январе-мае 2006г. снизилось на 30,3% и составило 20 млн 340 тыс. дал, в мае - на 7,5% - до 4 млн 664 тыс. дал. Производство вин виноградных в январе-мае 2006г. в РФ составило 9 млн 258 тыс. дал, что на 17,1% ниже показателя января-мая 2005г. В свою очередь в мае производство вин виноградных увеличилось на 56,8% - до 4 млн 148 тыс. дал. Вин шампанских и игристых за пять месяцев 2006г. было произведено 3 млн 131 тыс. дал, что на 3,8% ниже аналогичного показателя прошлого года. В мае производство увеличилось на 47,6% и составило 1,001 млн дал. Выпуск коньяков за пять месяцев 2006г. снизился на 9,1% - до 1 млн 395 тыс. дал, в то время как в мае выпуск увеличился на 82,5% - до 491,8 тыс. дал. Слабоалкогольных напитков (с содержанием этилового спирта не более 9%) в январе-мае 2006г. было произведено 19 млн 660 тыс. дал, что на 7,2% больше аналогичного показателя прошлого года. В мае было произведено 4 млн 973 тыс. дал, что превышает показатель января-мая 2006г. на 8,9%. |