02.06.2006 Москва: в ВАО прошел конкурс на лучшее десертное блюдо Одним из действенных способов, стимулирующих стремление специалистов повысить уровень квалификации и способствующих увеличению престижа той или иной профессии в области производства товаров и услуг широкого потребления, где велика доля предприятий малого и среднего бизнеса, является участие в различных конкурсах мастерства. Организация таких конкурсов, проведимых при поддержке префектуры, стала традицией в Восточном округе Москвы. Благодаря им значительно улучшилось качество обслуживания жителей. Недавно завершившийся городской конкурс по салонному дизайну ногтей подтвердил высокий уровень квалификации представителей Восточного округа, завоевавших призовые места, а 1 июня, в Международный День защиты детей, в Восточном округе состоялся первый окружной конкурс на лучшее десертное блюдо, идея которого родилась в Восточном Измайлово. Принять участие в конкурсе выразили желание 25 предприятий питания от 14 управ районов. Жюри, состоявшее из членов окружного профсоюза работников торговли и общественного питания, преподавателей колледжей сферы услуг, оценивало изделия по таким критериям, как сложность технологии, оригинальность, цветовые сочетания, художественность в оформлении изделий, вкусовые качества, оригинальность оформления. Лучшие образцы в количестве 2000 шт. были направлены в 6 учреждений социальной сферы (дом ребенка; реабилитационный детский центр и 4 дома для престарелых граждан), и согласно пожеланиям администраций трех социальных учреждений конкурсная продукция была включена в рацион обеда на 1 050 человек. |