21.04.2006 Уфа: пищепром обсуждает перспективы работы в условиях вхождения в ВТО В Уфе вновь поднимается тема предстоящего вступления России во Всемирную торговую организацию. Перспективы и трудности, плюсы и минусы, потери и приобретения, стимулы и препятствия - различные аспекты работы в новых условиях рассматриваются в течение двух дней, 20 и 21 апреля, в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ (МВЭСТ РБ), сообщает ИА "Башинформ". На этот раз семинар организован специально для предприятий пищевой промышленности. Специалисты отраслевых производств встречаются с представителями МВЭСТ РБ, Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) РБ, а также международной компании "Moody International", всемирно известным участником рынка технических услуг. Предприятия пищевой отрасли обладают значительным экспортным потенциалом. Да и по качеству производимая в России пищевая продукция вполне конкурентоспособна. Только ВТО, хоть и предоставит стране более широкий, недискриминационный доступ на внешний рынок, но свяжет по рукам тех производителей, которые не успели примерить на себя принятые в общемировом торговом сообществе правила. В вопросе подготовки предприятий республики к работе в условиях "глобализированной" экономики есть как общие моменты, так и узко отраслевые. И те, и другие будут рассматриваться в Уфе в течение двух дней. «Семинар позволит глубже понять международные требования, это понимание позволит нашим предприятиям представлять Башкортостан в любой стране, - сказал председатель Союза промышленников и предпринимателей РБ Наиль Сулейманов. - Наша продукция пищевой промышленности отличается высоким качеством, и она может экспортироваться». |