03.03.2006 Курганская область: тушенка в большом почете Были времена, когда тушенку Курганского мясокомбината можно было встретить только за границей или «достать по-знакомству». В настоящее время в больших объемах тушенка поставляется для нужд армии, но и горожане скоро смогут ее вновь приобретать. В середине февраля 2006 года в Москве проходила международная выставка-ярмарка «Продэкспо-2006», среди ее участников был и Курганский мясокомбинат, получивший за мясные консервы «Говядина тушеная» и «Свинина тушеная» бронзовую медаль. Дипломом конкурса также удостоены консервы «Языки говяжьи в желе». Предприятие имеет почти вековую историю: в 2007 году оно отметит столетний юбилей. За эти годы к власти приходили новые собственники, выпуск продукции даже приостанавливался, сокращался высококвалифицированный персонал. В настоящее время комбинатом руководит Максим Завьялов, благодаря которому численность работников вновь увеличилась и составила 220 человек. В ближайших планах – реконструкция производств и запуск цеха колбас и полуфабрикатов. Признание на столь высоком уровне заставляет наращивать производство, тем более что от смены собственников качество продукции почти не страдало. Вновь налажены поставки практически во все российские регионы. |