28.02.2006  Курганская область: мясная продукция «от Савина»

   Курганский рынок мясной продукции практически поделен местными и известными московскими производителями. Занять на нем какую-то нишу довольно сложно. Для этого необходимо, чтобы продукт был действительно из разряда уникальных. Добиться подобного смог мясной цех по производству мясных деликатесов «От Савина» (Каргаполье). Предприятие работает всего два года, но его продукция настолько популярна на рынке, что в областном центре ее не найти. Дело в том, что вся она уже на полгода вперед «распланирована» оптовиками с Севера.
   Только натуральное сырье и никаких новомодных добавок, да проверенные охотничьи рецепты – вот секрет успеха и популярности. На предприятии не принято раскрывать фирменные рецепты. Но формулой успеха поделились: любовь к своему делу, дары леса и природы и немного лечебных трав.
   Пока объем выпуска продукции у предприятия небольшой. Руководитель предприятия, Владимир Савин, сам в прошлом охотник, постоянно удивляет покупателей. То предложит рулет «Глухариное гнездо», то запеченную «Утку с черносливом», то «Гуся в яблоках». А о таких продуктах, как колбаски, -«Охотничьи», «Домашние» и «Киевские» и вовсе говорить не приходится. Не залеживаются и часа на прилавках печеночные тортики, фаршированные курицы и индейки.
   Пока цех небольшой, всего 15 работников. Но пришло время Владимиру Михайловичу задуматься о расширении своего бизнеса, чтобы и курганцы могли побаловать себя всякими вкусностями.