27.02.2006 МЭРТ: производство сельхозпродукции в январе увеличилось на 1.4% В январе 2006 г. производство продукции сельского хозяйства по сравнению с аналогичным периодом 2005 года увеличилось на 1.4%. Об этом сообщается в мониторинге текущей ситуации в экономике РФ по итогам января 2006 г., опубликованном на официальном сайте МЭРТ. Производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств увеличилось по сравнению с январем 2005 г. на 1.3%, в сельхозорганизациях – на 5.3%. Надой молока в расчете на одну корову повысился на 11.5%, а производство молока при сокращении поголовья коров увеличилось на 3.5%. Реализация птицы на убой в увеличилась на 22.6 процента. Производство яиц возросло на 5.5%. Темп роста производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился и составил 95.6%. Производство масла животного увеличилось на 1.4% и связано с улучшением использования наполнителей растительного происхождения и вторичного сырья. Выпуск сыров жирных снизился на 4.7% в связи с сокращением молока, направляемого на промышленную переработку. Выработка мяса и субпродуктов 1 категории увеличилась на 15.9% за счет роста производства мяса птицы и свиней, а производство мясных полуфабрикатов – в связи повышением спроса на продукцию быстрого приготовления. Производство масел растительных увеличилось на 21.5%, что стало следствием роста валового сбора подсолнечника в 2005 году. Производство сахара-песка из сахарной свеклы возросло на 14.8% и было обеспечено наличием необходимого объема сырья. В связи с сокращением спроса производство муки и крупы снизилось на 4.9% и 1.2% соответственно. Производство спирта этилового из пищевого сырья, водки и ликероводочных изделий уменьшилось на 40.2% и 95.8% соответственно из-за приостановки деятельности предприятий-производителей указанной продукции в связи с изменением законодательства, регулирующего деятельность в данной сфере. |