01.02.2006  Особенности "офисного" питания

   Проблема с питанием на предприятиях, особенно среднего и малого бизнеса, стоит очень остро. Хорошо, если в офисе готовят горячие обеды, организована столовая. Однако чаще на рабочем месте есть только заварочный чайник. Сообразно с этим работникам нужно планировать свое питание, пишет газета "Новгородские ведомости".
   Продукты, которые можно считать диетическими (их легко захватить с собой или держать на рабочем месте): йогурт, кефир, молоко, зерновые хлебцы, отварные яйца, быстрорастворимые каши, сок в пакете, фрукты и овощи.
   Лучше воздержаться от растворимых супов с макаронами и лапши (можно иногда позволить себе горячий суп-пюре с картофелем), шоколада, сладкого печенья, чипсов, крекеров, хлеба, пирожных, бутербродов, сладкой газированной воды.
   Выбор диетической пищи очень велик - одних хлебцев продается более 20 видов.
   Если сопровождать даже самое "скучное" меню поливитаминными препаратами, то и авитаминоз вам не грозит.
   При "офисном" типе питания не надо забывать о полноценных белках и дома чаще готовить себе натуральное нежирное мясо, рыбу, птицу.
   Общий совет: ежедневно (лучше в первой половине дня) съедайте ломтик черного хлеба с чайной ложкой оливкового масла.