24.01.2006 Читинская область: конкурировать не позволяет слабая техническая оснащенность В Читинской области в 2005 году произведено 750 тонн мяса и субпродуктов первой категории. Эта цифра была озвучена на прошедшем в областной администрации совещании с руководителями и главными специалистами мясной промышленности. По словам начальника отдела анализа и развития производства пищевых продуктов Дмитрия Иванова, в прошедшем году переработано более 15 тысяч тонн мяса, произведено 7,5 тыс. тонн колбасных изделий, копченостей и деликатесной продукции, 1050 тонн полуфабрикатов, а также ряд другой фасованной продукции. Рост объемов выработки колбасных изделий составил 101,1% к уровню прошлого года, полуфабрикатов - 124%, мяса – 130%. Выработка мясной продукции в основном обеспечивалась за счет внедрения новых технологий, освоения производства новых колбас имеющих принципиальное отличие по вкусу, аромату и структуре от классических видов мясных изделий. В то же время продукция, произведенная на малых цехах из натурального сырья, имея нормальные вкусовые параметры, отличается по внешнему виду и органолептическими показателям. Все из-за того, что слабая техническая оснащенность не позволяет конкурировать выпускаемым изделиям по уровню оформления, по организации и защите собственного бренда. |