16.01.2006 Мордовия: в 2005 г. произведено свыше 22 тыс. тонн колбасных изделий По данным минсельхоза Мордовии, за 2005 год мясокомбинаты Мордовии выпустили товарной продукции в сопоставимых ценах на 2 млрд 14 млн 377 тыс. руб. Это 112% к уровню 2004 года. В республике произведено 22 тыс. 639 тонн колбасных изделий (+20% к 2004 г.). Лидирует МПК "Атяшевский" с показателем в 11 тыс. 230 тонн. Вторую позицию удерживает МПК "Торбеевский" (6 тыс. 87 тонн). На этом мясокомбинате также самые высокие темпы наращивания объемов производства (161% к 2004 г.). А вот производство мяса, включая субпродукты 1-ой категории, снизилось в Мордовии на 16% к уровню предыдущего года. Особенно заметно уменьшение на мясокомбинате "Первомайский" (-47%). На 129% выросло в прошлом году производство сухих животных кормов. Произошло это, в частности, за счет МПК "Атяшевский", где изготовили 732 тонны продукции (в 2004 г. - 292 тонны). |