13.12.2005  Уфа: конференция "Ресторанный бизнес" стала событием для индустрии питания

   Большим событием для индустрии питания Уфы назвала региональную конференцию "Ресторанный бизнес" начальник управления потребительского рынка городской администрации Ирина Рублева.
   Конференция и проводимые в ее рамках мастер-классы кулинарной школы "Шеф" проходили в гостиничном комплексе "Башкортостан". Организаторами выступили Национальная торговая ассоциация и управление потребительского рынка администрации Уфы. В сфере общественного питания форум такого уровня был проведен в нашем городе впервые.
   Перед уфимскими рестораторами выступили ведущие специалисты индустрии питания Москвы. Шеф-кондитер Сергей Свиридов рассказал о новых возможностях современной техники и модных тенденциях классической европейской кухни. Затем на глазах у публики он приготовил холодное блюдо из филе красной рыбы, а также показал, как можно декорировать мясные блюда.
   Мастер-класс по приготовлению классических рыбных и мясных блюд европейской кухни провел руководитель учебно-исследовательского центра группы компаний "Русский проект" Александр Никифоров. Все блюда были приготовлены с помощью пароконвектомата, позволяющего одновременно "создавать" основу для нескольких кулинарных изделий. Например, рыба и мясо запекаются в одном духовом шкафу, но при этом запахи не смешиваются. Все присутствовашие в зале ресторана "Айтон" могли продегустировать приготовленные на их глазах блюда.
   Шеф-повар ресторана "Телец" Нурания Рамазанова считает, что в мастер-классах был продемонстрирован высший класс профессионализма. "Думаю, что особенно полезно было поучиться в такой школе мастерства молодым, начинающим поварам и организаторам производства. Спасибо всем, кто дал нам такую замечательную возможность повысить свой профессиональный уровень", - отметила она.