21.11.2005  Производство пищевых продуктов увеличилось в РФ за 10 месяцев на 4, 9%

   Производство в пищевой промышленности РФ увеличилось за 10 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом 2004 г. на 4,7%, в октябре - на 6,9% в годовом исчислении. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики.
   За 10 месяцев текущего года российские предприятия увеличили на 20,2% производство сахара-песка, на 5,5% - кондитерских изделий, на 3,1% - макаронных изделий, на 7,1% - маргариновой продукции, на 8,9% - рафинированного растительного масла, на 17,5% - майонеза, на 11,4% - плодоовощных консервов, на 14,4% - рыбопродуктов и морепродуктов, на 25,9% - чая, на 5% - папирос и сигарет. Вместе с тем предприятия снизили на 4,4% производство хлеба и хлебобулочных изделий.