11.11.2005 Курганская область: Щучанская пекарня Коллектив пекарни Щучанского элеватора насчитывает всего 12 человек, возглавляет его опытный мастер Татьяна Голоднова. В этом году на предприятии установили хлебопекарское оборудование, смонтировали автоматические устройства, контролирующие температуру печей, что не замедлило сказаться на повышении качества выпекаемого хлеба. Раньше этот процесс полностью зависел от опыта пекаря. Недавно щучанские пекари освоили выпуск натурального экологически чистого ржаного хлеба по старым рецептам. Стоимость его всего 6,5 рублей. В сутки коллектив пекарни производит 3300 буханок пшеничного хлеба первого сорта и 100 ржаного, а еще примерно 1000 хлебобулочных изделий. Вся эта продукция востребована жителями города Щучье и, как считает главный инженер элеватора Валерий Мазитов, высокое качество и довольно низкая цена на хлеб играют решающую роль для покупателей. В ближайших планах пекарни – завоевание рынка хлебобулочных изделий в других районах Курганской области. |