10.11.2005  А.Бабурин: 30% продовольствия столицы должно производиться в Москве

   Власти Москвы стремятся к тому, чтобы 30% потребляемого в столице продовольствия было произведено на предприятиях города, сообщил руководитель Департамента продовольственных ресурсов города Москвы Александр Бабурин. "Мы стараемся, чтобы 30 % продовольствия производили наши собственные предприятия, которые принадлежат городу", - сказал он сегодня на пресс-конференции.
   Бабурин пояснил, что сейчас Москва потребляет порядка миллиона тонн зерна в год в виде хлеба и хлебобулочных изделий. "Половина этого зерна произведено предприятиями, расположенными в разных регионах России, и даже в Казахстане, но принадлежащими правительству Москвы", - отметил Бабурин.
   Александр Бабурин исключил возможность проникновения на московский рынок мяса птиц, зараженных вирусом птичьего гриппа
   "В настоящее время мы покупаем мясо птицы на птицефабриках, где практически исключен контакт с перелетными птицами, которые могут быть разносчиками вируса птичьего гриппа", - сказал А.Бабурин.