21.10.2005 Курская область: рыбная продукция может составить конкуренцию известным торговым маркам Дегустация-продажа рыбных консервов и пресервов производства ОАО "Курскрыба", ООО "Курскрыбторг" (торговая марка "Рыбмастер") и ООО "Пищевой комбинат" (торговая марка "Добрый хозяин") позволит курянам по достоинству оценить вкусовые качества продукции местных товаропроизводителей, пишет газета "Курская правда". По словам председателя областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимира Пучкова, рыбная продукция местных производителей может составить серьезную конкуренцию известным торговым маркам по качеству, оформлению и цене. Однако свои голоса покупатели все больше отдают рыбным вкусностям из Санкт-Петербурга, Воронежа, Мурманска, Подмосковья, Белгорода и Абхазии. Это несправедливо, считает Владимир Пучков. К тому же для курских производителей это чревато снижением прибыли, уменьшением количества рабочих мест, да и наполняемость бюджета от этого страдает. «Задача выставки-продажи - донести до потребителей преимущества и достоинства курских товаров. Более того, для определения покупательских симпатий мы провели опрос и анкетирование. Пожелания и замечания покупателей лягут в основу экономической стратегии развития курских перерабатывающих предприятий, позволят им сориентироваться при выборе поставщиков», - сказал В.Пучков. |