05.10.2005 Тверь: выберут лучшего повара Городской конкурс мастерства поваров в Твери является ежегодным и проводится в целях распространения современных технологий приготовления блюд, повышения престижа работников сферы общественного питания и улучшения качества услуг. В конкурсе принимают участие повара, работающие в городских предприятиях по оказанию услуг общественного питания любых форм собственности. Заявки от субъектов предпринимательства на участие в конкурсе принимаются до 1 декабря 2005 года. Конкурс пройдет 19–20 декабря 2005 года. Повара будут соревноваться в следующих номинациях: домашнее задание на свободную тему по приготовлению холодного блюда; приготовление и подача второго фирменного блюда; приготовление и подача сладкого десертного блюда. Компетентное жюри будет оценивать оригинальность авторской идеи (использование нетрадиционного сырья, современной технологии, раскрытие темы), степень сложности (комбинирование различных способов кулинарной обработки продуктов), эстетика оформления и подача холодного блюда (изящество, лаконичность оформления, отсутствие несъедобных элементов в оформлении, использование соответствующей посуды), а также гигиену рабочего места. Победитель конкурса будет отмечен грамотой главы города и ценным подарком. |