09.08.2005 Курганская область: пельмени от предпринимателя Екимова идут нарасхват Цех мясных полуфабрикатов ЧП Екимова появился в Лебяжье в марте 2002 года. Всю жизнь, будучи военным, в 45 лет Владимир вышел на пенсию и, как многие тогда, занялся торговым бизнесом. Заработав немного денег, решил вложить их в производство. Лебяжьевский район – сельскохозяйственный, крупных предприятий здесь не было и нет. Возможно, именно это обстоятельство дало простор для развития малого бизнеса. Сегодня цех Екимова выпускает в день 500 кг пельменей. Мясо используют натуральное, без добавок. Работа лепщиц ручная, почти ювелирная. Каждый пельмень должен весить 12 граммов, причем фарша в нем должно быть не менее 6,5. А начинали с 40 кг в день. Особенно запомнилась первая партия. Тогда лепщиц было четверо. Слепив и сварив первую партию пельменей, угостили руководителя. Восторга на его лице не увидели. Это послужило поводом к тому, чтобы работники, вроде бы не новички в этом деле, задумались о качестве продуктов и их обработке. В настоящее время пельмени Екимова идут, что называется, нарасхват. Можно встретить их и в курганских магазинах. Казалось бы, открывать подобный бизнес в небольшом районном городке вовсе нереально, а оказалось – нет, даже очереди выстраиваются. Работу с каждым новым магазином Владимир Екимов начинает с того, что каждому продавцу выдает по 1 кг пельменей, чтобы сами попробовали, а потом могли рекомендовать покупателю. Недавно в ассортименте производимой им продукции появились котлеты. Но все же самые популярные – пельмени, и название у них соответствующее – «Домашние». |