08.08.2005 Курганская область: cоевые продукты Курганского птицекомбината 7 лет назад директор Курганского птицекомбината Виктор Давыдов решил удивить земляков необычными продуктами. С этой целью была приобретена установка агролактор и организована переработка соевого зерна. Так в Кургане появились полезные, давно пользующиеся популярностью в США и Японии, соевые продукты, среди которых напиток «Сойка», творог и сырники соевые, соевые котлеты и шрот. Тогда, в 1999 году, объем производства соевых продуктов составил 7 млн рублей, через год - 12, сейчас – 20 млн рублей. Помимо этого на комбинате выпускают мясо птицы, колбасные изделия и копчености, мясные полуфабрикаты, мороженое и шампиньоны. Предприятие активно участвует в межрегиональных выставках-ярмарках. В 2001 году за сойгурт «Виктам» был получен диплом на выставке «100 лучших товаров России». На комбинате работает 150 рабочих, зарплата выплачивается без задержек и постоянно увеличивается. Обед в заводской столовой стоит всего 15 рублей, все это благодаря собственному огороду. Сами же пекут хлеб, а продукцию собственным работникам отпускают через собственный фирменный магазин по сниженным ценам. Установив линию по сушке, на комбинате начали выпуск сухого соевого молока. Причем, линию собрали сами, затратив 500 тысяч рублей, вместо покупки заводского аналога стоимостью $ 160 000. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя еще и пельмени. |