28.07.2005  Ханты-Мансийский АО - Югра: в Урае наблюдается динамичный рост выпуска кондитерских изделий

   Примерно на 20% снизило за последние полгода производство хлебобулочных изделий ЗАО "Лина" в Урае (Ханты-Мансийский автономный округ). Как сообщили в пресс-службе главы города, предприятие является основным производителем хлеба. За период с января по июнь 2005 года оно выпустило 605 тонн. По сравнению с 1 полугодием 2004 года падение производства составило 124 тонны. Снижение объёма производства специалисты объясняют выпуском функциональных хлебобулочных изделий и повышением покупательского спроса на продукты-аналоги.
   При этом наблюдается динамичный рост выпуска кондитерских изделий. Это можно объяснить обновлением и расширением ассортимента производимой продукции.
   Освоено производство 12 наименований бисквитно-кремовых изделий, 2 наименования печенья и 5 наименований мелкоштучных кондитерских изделий. В 1 полугодии 2005 года в Урае с учетом представителей малого и среднего бизнеса выпуск хлебобулочных изделий составил 101,6% к аналогичному периоду прошлого года.