08.07.2005  Курган: кондитеры фирмы «Славянка» исполнят любой каприз заказчика

   В Кургане вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не попробовал продукцию кондитерской фирмы «Славянка». В кондитерском цехе работают 2 бригады кондитеров: «Рябинушка» и «Татьяна». Каждый день их услугами пользуются более тысячи человек. Выбор продукции огромный – почти 100 наименований разных сладостей. Самый маленький торт весит 250 граммов, самый большой - до 50 кг. Очень часто пекут под заказ. Например, состоятельные бизнесмены недавно заказали кондитерам испечь пивной ларек с непременной надписью на нем: «Пиво». Другим понадобился диван, третьим - пикник с лесом и людьми.
   Самое сложное в работе над такими заказами, как считает кондитер Ирина Кагилева, - изображать человеческие фигурки. И, тем не менее, в "Славянке" не припомнят ни одного случая, чтобы даже самый сложный заказ был не исполнен. В «Славянке» работают 85 человек, из них 15 – мужчины.<>br Продукцию «Славянки» знают в Москве, в городах Уральского региона. Посетители выставок, где демонстрирует свою продукцию «Славянка», не верят, что такие чудеса можно творить вручную, не прибегая к компьютерной технике. Генеральный директор Ольга Дурова мечтает приобрести современное оборудование, тогда и ассортимент значительно расширится. Одним из фирменных тортов «Славянки» является «Манна небесная». Когда вы узнаете составные части, действительно с этим согласитесь, это и курага, и грецкий орех, и изюм, но на самом деле фирменные рецепты здесь не принято разглашать.