08.04.2005 А.Бабурин: столица усиливает меры по защите от некачественных продуктов В Москве усиливаются меры по защите от проникновения на продовольственный рынок столицы некачественных продуктов, заявил руководитель Департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин. По его словам, 30 марта 2005 года было заключено трехстороннее соглашение между Департаментом, объединением ветеринарии Москвы и Российским союзом предприятий холодильной промышленности, которое позволит создать единую информационно-аналитическую систему по ежедневному мониторингу поставок и реализации продукции в столице. "В день в столице съедают 35 тыс. тонн продовольствия - это около 9,5 млн тонн в год. "Благодаря соглашению появится больше возможностей для выявления нарушения при производстве и реализации и хранении продуктов питания, больше возможностей для ограждения москвичей от недоброкачественной продукции", - добавил А.Бабурин. Главный ветеринарный инспектор Москвы, начальник объединения ветеринарии города Александр Туник отметил что, ветеринарные службы могут проводить проверку на предприятиях не более одного раза в два года и обмен информацией между организациями позволит проводить профилактические мероприятия. Президент Российского союза предприятий холодильной промышленности Анатолий Антонов уточнил, в столице съедается около 3 тыс. тонн мяса в день. "Проходит мясо через 13 холодильников, но не все поставщики используют специальные приспособленные склады. И одно из предложенных нами профилактических мероприятий - это добровольная сертификация холодильных складских помещений", - добавил А.Антонов. |