23.03.2005 Кто поможет мини-пекарням? Вопросы качества хлеба и хлебобулочных изделий, производимых пекарнями малой мощности, обсуждались на совещании в Центральном Доме Предпринимателя. Доля продукции мини-пекарен на московском рынке – порядка 15%. Это около 300 тонн хлеба в сутки. Качество этого хлеба на сегодня – один из актуальных вопросов. Проверяющие комиссии обнаружили серьезные нарушения – в 40 процентах от общего числа хлебопекарен. Наиболее часто встречаются плохое санитарно-технологическое состояние, невыполнение программ производственного контроля, устаревшее оборудование. Помочь предприятиям призван недавно созданный Сервисный центр поддержки и развития пекарен малой мощности Москвы. Важная роль в его работе отведена Государственному НИИ хлебопекарной промышленности. Центр будет проводить контроль качества входящего сырья, организовывать льготное обеспечение предприятий оборудованием, поддержку технологиями. В дальнейшем при Сервисном центре планируется создать отдел по защите прав производителя. Просмотр: |