11.01.2005 Нижегородская область: в пищевой и перерабатывающей промышленности работает около 800 малых предприятий В Нижегородской области сохраняется устойчивая динамика развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности с увеличением объемов производства основных видов продовольствия. В 2004 году в регионе увеличился выпуск колбасных изделий (102% к уровню 2003 года), мясных полуфабрикатов (118%), цельномолочной продукции (102%), майонеза (107%), кондитерских изделий (104%), сахара-песка из сахарной свеклы (206,9%), пива (116,9%). Выпуск товарной продукции в действующих ценах в пищевой и перерабатывающей промышленности в 2004 году ориентировочно составил более 21 миллиарда рублей, что на 12,5% выше уровня 2003 года. Правительством Нижегородской области проведена большая работа по укреплению взаимовыгодных связей между предприятиями переработки и сельскохозяйственными организациями. В 2004 году перерабатывающими предприятиями было получено 595 миллионов рублей льготных кредитов с субсидированием процентной ставки из областного бюджета. Пищевая и перерабатывающая промышленность Нижегородской области представляет собой одну из стратегических отраслей экономики региона, которая обеспечивает население необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. Она насчитывает 16 отраслей. Производством пищевой продукции в области занимаются 130 крупных и средних предприятий и порядка 800 малых предприятий области. |