21.12.2004 От пекарни до булочной Москве не хватает пекарен. Об этом говорят представители Московской Гильдии пекарей. По статистике, на 20 тысяч человек в столице – всего одна пекарня. В 10 раз меньше, чем в 1917 году. По оценкам Московской Гильдии пекарей, мини-пекарни обеспечивают городской рынок хлебом на 30%. Между тем, за рубежом производством хлеба занимается исключительно малый бизнес. Сегодня небольшие пекарни составляют серьезную конкуренцию хлебозаводам. Они выпускают собственные сорта хлеба, например, лечебно-профилактические, и широкий ассортимент сдобы и кондитерских изделий. Главное, чего не хватает мини-пекарням – собственных магазинов. Булочных становится все меньше. Просмотр: |