18.10.2004 Производство продуктов питания в России растет, а их потребление снижается С начала этого года в России выросло производство мяса и молока на 2,3 и 2,6% соответственно по сравнению с прошлогодними показателями. Таким образом, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), распространенным накануне отмечаемого сегодня Всемирного дня продовольствия, производство мяса достигло 1,2 млн тонн, а молочной продукции - 6,5 млн тонн. Вместе с тем, как сообщили в институте питания РАМН, потребление мясомолочных продуктов ежегодно снижается. "Если 10 лет назад их потребление на душу населения составляло почти 390 литров молока и 75 кг мяса, то на сегодня, с учетом импорта, эти показатели в 1,5-2 раза ниже", - сказал источник. Он уточнил, что "для полноценного питания ежегодно на одного человека требуется не менее 250-270 литров молока и 75-80 кг мяса". |