12.08.2004  Санкт-Петербург: хлебный бизнес

   Бывший владелец завода по производству растительного масла Олег Лега, ныне директор по развитию холдинга «Буше», построил свой бизнес в Петербурге на любви человечества к мучному и сладкому.
   Изначально предприниматель делал ставку на то, чтобы хлеб из кондитерской уносили теплым. Поэтому в каждой пекарне примерно половину площадей занимает производство. Будущие кондитерские холдинг "Буше" намерен расположить около метро или в качественных торговых центрах. Централизованного производства у холдинга не существует.
   Персонал набирается из числа способных молодых людей, которых обучают технологиям и правилам по 3-4 месяца. Кондитеров, пекарей, заведующих производством фирма отправляет на стажировки за рубеж, чтобы они не теряли навыков и знали о том, что происходит на рынке.
   По словам О.Лега, рынок кондитерских в Петербурге достаточно сбалансирован. К дальнейшему развитию может подтолкнуть только развитие общества. В качестве конкурентов предприниматель видит не другие сети кондитерских, а пекарни в супер- и гипермаркетах, которые уже ориентируют покупателя на приобретение самой свежей продукции, изготовленной на месте, а не на хлебозаводе.