11.08.2004  Санкт-Петербург: непрофильное дело компании накормит сотрудников бизнес-центра

   В Санкт-Петербурге в бизнес-центре открылось бистро. Владельцы кафе занялись непрофильным бизнесом. Средний чек в бистро может составить 100 рублей. При этом руководство хотело бы принимать 70-80 клиентов ежедневно.
   Основная деятельность владельца заведения Сергея Кобайло - ООО "Старт" - проектирование инженерных конструкций, работа со строительной техникой, консультации в области строительной деятельности. "Ресторанный бизнес мне не очень интересен. Я просто открыл кафе, где могли бы поесть сотрудники центра", - рассказал С.Кобайло. Интересно, что в четырехэтажном бизнес-центре работает порядка 30 фирм малого и среднего бизнеса, а кафе до сих пор не было».
   Площадь торгового зала, рассчитанного на 20 мест, составляет около 40 кв м. Специального ремонта перед открытием бистро также проведено не было. По мнению экспертов, инвестиции в проект могли составить порядка $2-5 тыс. Ассортимент бистро составляет околоо 30 наименований, есть горячая кухня. Алкогольные напитки не продают.
   Предприятие заключило порядка семи договоров с поставщиками. Наценка на продукцию составляет около 30%. Во Фрунзенском районе работают еще несколько заведений под названием закусочных, которые также рассчитаны на узкий круг постоянных клиентов.