19.07.2004  Республика Коми: сотрудничество пекарей и санитарной службы помогает развитию малого бизнеса

   В Коми лучше, чем в других регионах Северо-Запада, налажено взаимодействие пекарей и санитарной службы. Об этом заявил президент российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.
   По словам президента гильдии, открытие малых пекарен в стране пока нерентабельно, особенно на селе, поэтому сельских предпринимателей необходимо не только контролировать, но и поддерживать. «В некоторых регионах органы надзора становятся препятствиями на пути развития малого бизнеса в хлебопечении, в Коми пекари и санитарные врачи - коллеги, решающие проблемы сообща», - отметил Ю.Кацнельсон.
   Между Центром Госсанэпиднадзора в Коми и республиканской гильдией пекарей заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках договора регулярно проводятся совещания, семинары с руководителями хлебопекарных предприятий, где обсуждаются вопросы устранения нарушений санитарных правил, внедрения технологий обогащения продуктов микроэлементами, организации производственного контроля. За последние 1,5 года состоялось 19 таких собраний. Кроме того, за это время 97% работников хлебопечения прошли гигиеническое обучение.