26.03.2004 Москва: на кулинарном салоне пекли антистрессовый хлеб Сегодня в Гостином дворе завершается крупнейшая специализированная международная выставка "Мир ресторана-2004". Выставка "Мир Ресторана" организована Национальной Торговой Ассоциацией, Правительством Москвы, Межрегиональной Ассоциацией Кулинаров России при поддержке Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов и Московской Международной Бизнес Ассоциации. На выставке были представлены различные направления деятельности ресторанного бизнеса: продукты питания, технологическое оборудование, системы автоматизации, системы безопасности, посуда и сервировка, алкогольные и безалкогольные напитки и многие другие. В рамках выставки прошел конкурс на звание лучшего хлебопека России. "Поверьте, ломоть настоящего хлеба способен заменить тарелку каши, — говорит член судейской комиссии конкурса Вера Рыбчинская. — В Москве учат печь хлеб лишь в трех училищах и двух институтах, но есть люди и без образования, но они хлеб чувствуют, дышат вместе с ним. Лучшие пекари приехали показать свое мастерство со всей России: из Ярославля, Владимира, Тольятти, Омска и многих других городов. Столицу представляет Елена Козлова, работающая в школьно-базовой столовой "Люблино", Первое конкурсное задание: “Хлеб “Деревенский” с зерновой смесью”. Специалисты говорят, что за уникальной рецептурой этой выпечки большое будущее, ведь она содержит три вида муки и отрубей, семена подсолнечника и льна, цельное зерно. В этом хлебе есть противострессовый витамин ниацин, он выводит шлаки и яды, укрепляет иммунную систему. “Он еще и низкокалорийный”, — хором подтверждают пекари. Для второго, авторского задания Елена Козлова изготовила “Саламандру с начинкой”. Огромная ящерица из теста скрывала в себе начинки: картофельную, мясную, грибную и из зеленого лука с яйцом. С “рептилией” соревновался пирог “Астраханский с белугой”, приготовленный пекарями из Омска, — когда его вынули из духового шкафа, по залу разнеслось восторженное “Ах!” |