25.02.2004 Тюменская область: мощности пищевых и перерабатывающих предприятий используются только на 30-40% Аграрии Тюменской области готовы в значительной мере закрыть потребности в продовольствии Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В 2003 году хозяйствами региона произведено 126 тысяч тонн мяса (в живой массе), 475 тысяч тонн молока, 1,1 миллиона штук яиц, 602 тысячи тонн картофеля, 179,9 тысячи тонн овощей, 1,1 миллиона тонн зерна. По словам первого заместителя губернатора области Владимира Васильева, мощности пищевых и перерабатывающих предприятий Тюменской области в свое время были ориентированы на северные регионы и теперь используются только на 30-40%. Это дает возможность увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции в 1,5 раза. |